среда, 10 октября 2012 г.

Андреас Эшбах. "Один Триллион долларов". Вынос мозга!






Один триллион долларов


Billion Dollar






Вчера Джон Фонтанелли развозил в Нью-Йорке пиццу. Сегодня он - богатейший человек мира. Один триллион долларов. Миллион миллионов. Тысяча миллиардов. Денег больше, чем можно себе представить. Это состояние в течение пятисот лет собирало итальянское адвокатское семейство Вакки и управляло им до того дня, который был указан в завещании основателя состояния. С этими деньгами Джон может делать что хочет. Но может ли он теперь хоть кому-нибудь доверять? Джон наслаждается роскошной жизнью, пока в один прекрасный день не раздастся звонок от таинственного незнакомца, который утверждает, что знает, как применить наследство и исполнить прорицание, о котором сказано в завещании. Что это за план? И действительно ли Джон тот человек, который призван привести этот план в исполнение?



Обожаю читать книги, про которые никогда ничего не слышал и не знал. Даже анотацию прочитал уже после того как начал читать саму книгу. Данная книга именно к таким и относится. Порекомендовала как то Виктория Матина, я на всякий случай записал в свой список. Спустя время открываю список, и начинаю читать эту книгу. Зная лишь, что она про триллион долларов...

Как же она меня захватила! Читал с огромным упоением и удовольствием. Фантазия работала на максимуме... Просто представьте, вам дают ТРИЛЛИОН долларов, на что вы их будете тратить? Да их не на что тратить, с такими деньгами у вас есть ВСЕ.

Андреас очень круто описал момент, когда Джон покупает феррари) Просто приехал и купил. Вообще не волнуясь о счете, кредитах и затратах. Мысль летит в небеса и представляешь себя в таком положении.

Сюжет хорош, немного предсказуем. Огромные деньги, дворцы, охрана, интриги с семьей, любовь, власть, концерны, предательства и все подобное. Но Эшбаху удалось описать все это давно знакомое, красивым, простым и интересным языком! Читается все очень легко.

Автор так же аппелирует многими экономическими терминами, не помешает хотя бы поверхностные знания в данном вопросе:) Мне хватило двух курсов микро и макро экономикии в Академии, а то чего не понимал-гугл всегда под рукой:)

Советую опять же всем.





Комментариев нет:

Отправить комментарий